Дороги

Людмила Титко
Дороги без конца и края.
Дороги, разные как жизнь.
То как стрела, то, как прямая,
Вдруг резкий спуск и снова ввысь.

Кому-то -  автобан широкий,
Кому-то -  скромная тропа.
Как близок горизонт широкий –
Но под ногой змеей стропа.

Кому-то ярко солнце светит,
Кому-то скромная звезда.
Один булыжник не заметит,
Другому пыль претит всегда.

У каждого своя дорога.
Мне ближе та, что без конца,
А не от печки до порога,
А от порога до венца.

Играет кровь на поворотах,
Пусть даже чересчур крутых,
Но не люблю подводных гротов
И тихих омутов речных.


11. 05. 06 г.