Дочери Cаусан! В день 14-летия...

Светлана Аль-Хальди
Моя ты  САУСАН, мой аленький цветочек,
В честь бабушки назвали мы тебя,
А в детстве пели маленькой «кукуле»
Мы колыбельную ночами до утра...

Купали мы её, пелёнки всё стирали
И бегали по дому в суете,
«Жемчужину Востока» баловали,
Девчонке были рады очень все…

Уехали жить к папе в Палестину,
Ты подрастала быстро на глазах,
В глазах восточных у тебя - моя Россия,
Где родилась 14 лет назад...

Ты выросла красивою девчушкой,
На радость маме, папе и родным,
И даже на лице твоём веснушки
Горят прекрасным солнышком цветным...

В арабской школе - ты из  лучших  ученица,
Характер твой упрям, порой строптив,
Порхаешь так легко ты как синица
И в песнях напеваешь свой мотив...

Как каждая девчонка ты наивна,
С ранимою и чувственной душой,
С цветком фиалки так порой сравнима,
Но твёрдо чуешь почву под собой...

Умна, нежна, застенчива немного,
Такие были мы в твои года,
Пусть будет звёздной у тебя дорога,
Печали не коснуться никогда...

Мы собрались сегодня всей роднёю
На Родине, российской стороне,
Запишем дружно золотой строкою
Твой  День Рождения в твоём календаре...

Поднимем вместе за тебя бокалы,
От радости закружит голова,
Желаем, чтобы ты не забывала,
Что есть в России у тебя семья...

Хотим мы пожелать тебе удачи,
Здоровья, исполнения мечты,
Чтоб больше было радости…задачи
Решались сами на твоём пути...

Расти красивой, умной, терпеливой
И радуй достиженьями всегда,
Живёшь теперь в далёкой Палестине,
Но вспоминай Россию иногда…