Красота

Кристина Хасанова
Красота. А что хорошего?
Красота есть наказанье.
Красота обычно ложная,
За нею тьма или страдания.

Красоту даруют тем,
На чьей судьбе поставлен крест.
Красота - смертельный плен,
Опасна, словно Эверест.

Уродцам легче ждать и жить,
На них нет маски столь искусной.
Дано любимыми им быть,
Безо лжи и фальши гнусной.

Красота. К ней не стремитесь.
Она собьёт и вслед хлестнёт
Тяжёлой плетью. Не просите
Красоты, что вас убьёт.

28.06.2012.