Осенняя хандра

Станислав Пронин
Вновь на душе осенняя хандра
Оставила тревоги тонкий след,
А лето превратила в сон.. мираж,
В тень обращая солнца свет.

Ловлю рукой последний луч,
Сберечь чтоб толику тепла,
Но гаснет он под гнетом туч,
Всё пеленой покрыла мгла.

Деревья ветками понуро
Качают, лето проводив,
Ведь осень снова будет хмурой,
А гостья та уже в пути.

Вновь на душе осенняя хандра
Оставила печали серый след,
Опять с бессонницей игра
И лунный отблеск на стекле...