Горьки оливы

Людмила Зыбина
"...рукописи не горят"
 М.А. Булгаков
"Мастер и Маргарита"

Горьки оливы Гефсимани,
но страх заведомо горчей
когда неверьем дух изранен
или... в плену погибельных страстей.
Свободу даст тобой казнённый,
так просто отпустив грехи,
что думать станешь потаённо,
а был ли виноват в том ты,
что острым был кинжал
и ноша тяжела. Слова,
о, всадник, справедливейший Пилат -
и слава - отравнее всех жал
и усмехнётся сатана...
Да, рукописи не горят,
горит бумага,
к Богу возвращаются слова...