На созвездье Журавля

Татьяна Папантонио
Стать бы в стае журавлиной птицей,
улетая ввысь, покинув дом,
чтобы одиноко не томиться,
сверху помахать Земле крылом.
Ощутить свободное паренье,
отойдя от всех земных проблем,
чтоб не думать о стихотворенье,
а найти журавлика взамен.
Вместе, исполняя пируэты,
в небе отыскать свои края,
с ним встречать и провожать рассветы,
где-то на созвездье Журавля.