Стихи в прошлое

Карим Карамович Назмутдинов
В далёком позднем детстве я мечтал
Жениться непременно на медичке.
Не то, чтобы я манией страдал
К халатам белым. Дело всё в привычке.

Был слаб здоровьем: каждую весну
И после лета, в раннее предзимье
Я отправлялся, как медведь ко сну,
В стационар с болячками своими.

Меня прижал остеомиелит -
Приятного, признаться, в этом мало...
Но медсестричек симпатичных вид -
Успешного лечения начало!

Ах, Нина Павловна, палатная сестра
По совместительству и ангел поднебесный!
Иглой меня колола и - ура! -
Бросала на меня свой взгляд прелестный.

От взгляда этого всё таяло во мне
И я жалел порой, что здоровею.
Она не приходила, нет, во сне -
Уже с утра я снова бредил ею.

Как Вы теперь живёте, ангел мой?
Кого спасаете душой своим и взглядом?
Всё решено: вернусь в Ашу домой,
Найду Вас и, как прежде, сяду рядом.

Конечно, Вы не вспомните меня -
А я Вас помню и, надеюсь, это
Стихотворенье сможете принять
Признанием в любви к Вам от поэта...