Мир перелился через край...

Ванда Шахова
Мир перелился через край,
Через подставленную душу
Кто вдвинул в струи эту чашу
Чтобы пригубить бытия?
Того, что через край, хватает
Живым- а чаша непочата.
Так на каком пиру напиток
Кипит любовью и мольбой?
Воспетый предками Грааль!
Весомей серебра способность
Твоя
     таить в себе явленья
Любого знака бытия

Всяк только то, чем быть посмел
Так, меж рукою и рукою,
между судьбой и несудьбою
Ты, свет в оправе бренных тел!
К тебе стремятся стаи слов
Усталость смыть в твоих закатах,
Все пьют, но чаша непочата,
И время хлещет через край,
Как край кулис: взмахнет, и-даль!
Аз есмь законы звездной дали.
Блажен, кто были и отстали,
Кто Даль испытывать устали-
Воспетый предками Грааль…