холод

Серёжа Лис
меня можно не помнить.
писать на стенах подъездов аккорды.
биться головой об ступеньки.
слушать разговоры соседей.
учить ямбы,хореи;
учить твоё длинное имя.
запинаясь.говорить его.
касаться кончиками пальцев твои рыжие корни...
пить виски в рок кафе где почему-то
нет никаких звёзд,тусовок.
ты говорила,что в питере
архитектура пахнет чем-то особым.
лето уже давно выпито.
хочется носить пальто,
удалять фотографии,сообщения,аккаунты.
думать не о тебе.
ложить градусники под подушку.
окунутся в новогодние,холодные праздники в снегу.
даже не смотреть речь призидента.
не пить jack daniels.играть в прятки.
спать в шкафу.носить надписи на майках:
"привет,мне 18,продайте мне сигареты."
просыпатся,ощущать плохое настроение.
поливать не мои подоконные кактусы..
думать о франции.вспоминать тебя заикаясь.
мыть твои выпитые бокалы.
рисовать картины,плакаты на крышах.
чтобы ты задыхалась от курения на балконе...
и каждый пятый прохожий думал об этом немного выше решёток на окнах.
немного теплее холодной зимы,пропитых улиц,небосводов...
осень принесёт тебе грусть.




почтовые голуби умрут от холода.