Чужие рядом

Людмила Титко
Чужие рядом – это страшно.
Судьбы насмешка, рок, ошибка?
Живут размеренно, вальяжно,
Всегда дежурная улыбка.

Живут, как добрые соседи,
Без притязаний и упреков.
Напоминают только дети
О планах и мечтах далеких.

И каждый сам себе хозяин,
Хотя формально несвободен,
Покладист, мягок и лоялен,
Пушистый при любой погоде.

Наверно, просто так удобно.
С пустым, отсутствующим взглядом,
Тарелке треснувшей подобно
Чужие рядом. Сплошь и рядом…

10. 01. 07 г.