Как горько плачет за окном погода!

Светлана Кофанова-Кузьминская
Как горько плачет за окном погода!

Так исступлённо проливает боль свою!

Неистовым, отчаянным, дождём!

Сочувственно кивают в такт, омытые берёзы,

В траву роняет с веток, слёз поток, печальный, старый клён.

Умолкли птицы.

Слышно лишь дыханье ветра.

В дожде сошлись, сравнялись, небо и земля!

И потемнело так, как будто не было рассвета!

Сплошная, чёрно - серая, куда ни кинь, стена дождя!


Не видно бреши в ней, нет ни клочка просвета!

Лишь в вышине едва видны, едва слышны, раскаты гроз….

И так смиренно всё живое ожидает,

Когда ж иссякнет неба горечи поток?!

А я на пену луж смотрю с восторгом, в восхищеньи!

В воде ведь, вроде, капель не затейливый узор?

Игра с дождём! Я как дитя!

Рукой поймать пытаюсь капли вдохновенно!

Чудесный, милый, будто прежде, детства вздор!


Я не боюсь, грозы угрозы!

И не хочу скрываться от дождя!

Я часть природы!

Как трава, как мотылёк, цветок, берёза!

Пусть без стеснений чистый дождь омоет и меня!

Как жаль! Не долго бушевало небо!

Прошла гроза,утешившись нечаянным дождём.

Вновь появилось солнце, радуя берёзы!

И лишь остатки слёз,

По-прежнему, в траву роняет старый клён.