Наступит день

Надежда Абалмасова
Наступит день воспоминаний...
У каждого он будет свой.
И тысячи взлетят желаний,
Над вашей буйной головой.

Из прошлого вдруг сладко манит,
Всё тот же образ, но седой.
А вечер, как назло, дурманит,
И освещает путь звездой.

Поддавшись мимолётной тайне
Бежите по тропе к реке.
Вдруг поворот, а там молчанье,
С ромашкой белою в руке.

Растерян пыл, слова пропали.
И лишь душа зовёт назад.
А ива над водой в печали,
Начнёт осенний листопад.