Жил человек

Людмила Титко
Жил человек размеренно и ровно,
Не лучше и не хуже, чем другие.
Очаг свой строил, сам таская бревна,
И не встревал в проблемы суетные.

Его не грызла зависть к власть имущим,
Спокойно он взирал на нуворишей.
Считал, что сторицей воздастся подающим,
Что большего достигнешь, едя тише.

Он думал, что до старости глубокой
Так проживет спокойно, незаметно,
Не выставляя для толпы стоокой,
Что одинок и чувства безответны.

Жил человек…  И вдруг – пустая ниша.
Все будто, как и прежде, но казалось,
С уходом стал он многим как бы ближе,
И чувство горькое на дне души осталось…

11. 11. 06 г.