Желтый стих

Никита Шу
Подушка с можжевельником.
Четыре утра по Челябинску.
Неделя начнется понедельником,
Закончится, видимо, - пятницей.

Четыре утра - это холодно,
Это нежная тряска в легких.
Держу под подушкой полоза.
Как всегда не хватает "легких".

Это шаткая лесенка в прошлое.
Новый день. Выходной. Суббота.
Носит осень платье не новое,
Снова нам предстоят заботы.

С нею нам предстоит напиваться,
Плакать, драться, молчать и спорить.
Я не буду пред ней задираться -
Буду тихо ломать все на совесть.

Мне не знать бы ее объятий,
Желтой кожи, ветвистых пальцев,
Моих маленький обострений -
В ней боюсь навсегда остаться.

В ней боюсь навсегда застыть я,
Замереть, замолчать, подохнуть.
Дикий ветер пахнет полынью -
Предвещает погибель то есть.