День световой значительно короче

Аля Данилина
День световой значительно короче.
И тучи ниже. Слякотно. Дожди.
Включу камин, чтобы теплее ночи.
Чтобы хорошее случилось впереди
Побольше света и тепла, и чаю.
От хмурой осени сбегаю в яркий сон
Есть радость жизни, это точно знаю.
А пессимизм я прогоняю вон...