Не обижайте братьев меньших

Лидия Феоктистова
Вчера котёнка,был он хилый,
Ему светила лишь могила,
Сынок с друзьями привезли
В Москву, через Сибирь везли.

А ездили в такую даль,
Чтоб посмотреть Сибирь, Байкал.
Нашли они его в кустах,
На лапках уже не стоял.

Не люди были те, а звери,
В такое трудно нам поверить.
Пришёл бы малышу конец;
Теперь столичный он жилец.