Уходит прошлое

Аля Данилина
Уходит прошлое с героями из детства,
 Кусочек сердца забирая навсегда.
 Певцы, актёры, режиссёры и поэты.
 Они уходят... Не стирают боль года.
 Конечно можем Окуджаву мы послушать,
 Высоцкий не с кассет теперь поёт
 А фильмы, книги. Лучшие из лучших.
 Фантазия нас в детство вновь вернёт.
 И всё же, всё же, что-то незаметно
 Всё дальше уплывает всякий раз,
 Когда герои из простого детства
 Так постепенно покидают нас.
 ...
 А нынче как? Что это поколенье?
 Кто вдохновляет их... и учит, им поёт?
 Есть кто-нибудь сейчас, вполне серьёзно
 Кто настроение поднимает им в полёт...