Ночной гость

Елена Нестёркина
Ночь темна, и вокруг тишина…
На простуженном горле пригрелся
Теплый шарф. Отошел ото сна
Мой камин – от души разгорелся.

Кто-то робко в окно постучал…
Слышу чьи-то шаги по карнизу.
Греет руки жасминовый чай,
Умаляя простуды капризы.

Мой настойчивый гость по стеклу
Торопливо разводит узоры.
С кружкой чая в руках я стою,
Наблюдая за ним из-за шторы.

Он же хмурится, хочет сказать,
Что скучал, что устал от разлуки…
Звонко щелкнул замочек окна –
Протянула к нему свои руки.

Кап-кап-кап – на ладошку ручьи.
Молча гость мой ночной разрыдался.
Слезы жгут до локтей – горячи…
Хрипло я прошепчу: «Испугался?»

Только дождь мой упрямо стучит,
Плачет тихо, слезой задыхаясь,
И роняет косые лучи
На ладони мои, растворяясь.

Ночь темна. Плачет дождь, бередя
Струны неба. Разводы на стеклах…
Напевая в объятьях дождя,
Безнадежно до нитки промокла…





В "отражении стекла" автор...
Фоторедактор МиЛе