Летела и выла

Алиса Андревна Явлинская
Да. По прямой. Пешком минут двадцать.
Совсем не успела она испугаться.
Определенно. Бежала и выла.
Дверь не закрыла. Наверно, забыла.
Ветер соленый. Соленое небо.
В сумке тетрадь и пол-черного хлеба.
Банка консервная. Видно, пустая,
Раз сохранился лишь запах минтая.
Так все по винтикам. Так все по полкам.
Листья на липе. На елке иголки.
Муж и Субару. Трешка и пудель.
Кто будет помнить, кто сразу забудет.
Должность бухгалтера в фирме нормальной.
Праздник - подарки. Отпуск - Болгария.
Она добежала. На лифте быстрее.
Перила, окурки, стена, батарея.
Окошко площадки. Узкое. Очень.
Везде ты пролезешь, если захочешь.
Сумку оставила. Может забыла.
Определенно. Летела и выла.
Типо все было. Не то было что-то,
Раз не хватало простого полета...