ТЕТ- А -ТЕТ

Ольга Сергеева -Саркисова
   
    ...Дача...
    Столько воспоминаний детства и юности...целый мир!
    Это была не просто дача, а старинная усадьба моих бабушки и дедушки. Все стены были увешаны акварелями, в углах стояли консоли с вазами цветов и скульптурами,...старый рояль белого цвета  дремал  в большой комнате, и много старинной мебели в стиле модерн украшали эту дачу: диваны с одним крылом "от ангела"... Мы говорили: - Посиди с ангелом... и садились на этот диван,обнимая "крыло ангела".
Много разных кресел находилось здесь,так как в доме всегда было много гостей.
   На веранде жило кресло-качалка,куда садились и укрывались красивыми пледами те,кто стремился побыть наедине со своими мыслями , а самое прекрасное место на этой даче было- кресло тет-а-тет!
   Это было всегда нечто особенное,происходило удивительное свидание... когда мы садились в него...то все чувства вдруг менялись,усиливались... мы очень с уважением относились к нему.  Сейчас редкость большая такое кресло- кресло на двоих,особенно для влюбленных... когда любят друг друга,то кресло сделает свое дело...оно их объединит!
Кресло ,если смотреть на него сверху ,напоминает доллар или английскую букву S. Оно обнимает сразу двоих  своими теплыми объятиями, а сидящие  в нем соприкасаются нежно руками,гладят и целуют пальчики ,заглядывают нежно в глаза друг другу, украдкой целуют локон, все касания едва...легкие, шепот на ушко... слова любви...
Мы не только любили это кресло, но и ревновали к нему...
Особенно молодые люди ревновали меня к этому креслу и сочиняли стихи на эту тему...
Вот примерно так...в альбом...

    Посвящается креслу «тет – а - тет»
    Мужского рода.

     «О! Ваше кресло  тет-а-тет!
      шестнадцать- вам!!!   
        -   Ему ж - сто лет!?!
       И все ж, опять к нему ревную!
       Он вас обнял, а я  - тоскую!
       О,  ваше кресло тет - а – тет!
       Шестнадцать -нам!!!
              Ему ж -  сто лет!?!
      …Пусть много лет пройдет,
                и все же-…
       Объятий нет для нас дороже!»

-    Хорошая память о моих любимых людях....кресло тет-а тет...Я подхожу,глажу его выгнутые спинки, и вспоминаю своих дедушку и бабушку...Как трогательно и  тепло становится на сердце от прикосновений к нему...Какое оно уютное и теплое,как нежные объятия моих близких и любимых... В этом кресле мой дед впервые признался в любви моей бабушке...Как здорово,что я могу к этому прикоснуться...я люблю вас,мои дорогие...
2010

-    так писали в альбом  моей героине. На ПРОЗА.РУ Есть чтиво с этим креслом. Если интересно,ww.proza.ru/avtor/olgasergeeva47