Останься

Сергей Белов 7
 

Тайна, сотканная звездопадом
Паутинкою рыжею виснет,
Листья кружатся палисадом
Не прочитанные, как письма.


Так мне строки твои приятны,
Я же чувствую эти руки,
А за строчками, необъятно
Слышу нежные чьи-то звуки.

Понимаю. В ночи альковой,
Приподняв голубые шали,
Это голос твой, васильковый,
Это губы твои шептали.

Уходящим, коротким летом,
Не срывая пшеничный колос,
Я прошу, оставайся ветром,
До меня долетевший голос.

На закате, росой обильной,
И небесною, звёздной крошкой,
Переливом волны ковыльной,
Оставайся в моём окошке.

****************************
Вьётся рыжая паутина
Между вечных берёз и сосен...
Я прошу тебя, пусть незримо,
Оставайся со мной. Как осень.

Л. Т-Г.