Панихида лету

Евгений Поддубовский
Плеснёт китайские, до неприличия духи,
В стакан, любовно мухой обогретый.
- Мадам, сдаётся мне, Вы пишите стихи?
Я их куплю за ночь в тепле, и полмонеты.
Меня холодную, из золота, не обмануть,
Я Мальденштама нанимала за котлету.
Платок на голову, держи повыше грудь,
Пойдём в поля, устроим панихиду лету.


*Посвящается поэтессе Анфисе Головачёвой (Ирине Татаринцевой)