Ты мне врёшь...

Сергей Стенищин
Ты мне врёшь. Ты боишься - я знаю.
Ты боишься меня отыскать.
Возвращаясь в знакомую стаю,
Прежней ты не надеешься стать.

Врёшь себе, что тебе я не нужен.
И меня в том стремясь убедить,
Ты, так мило и так неуклюже,
Вновь мечтаешь меня позабыть.

Ты боишься привыкнуть, сломаться,
Губ моих ты боишься и рук,
Ты твердишь, что нам надо расстаться,
Что покою есть толк от разлук.

Будь по-твоему. Я не навязчив.
Я стерплю, попытаюсь забыть.
Только кто вот тебя, мой обманщик,
Сможет также, как я, полюбить?