ВременнOе кино...

Ольга Хахамова
 
Как в замедленной съёмке кино
распадаются веером дни -
те, что были недавно, а, может - давно,
те, что были со мной, и - ушли...

В лете лиственном были длинны
и наполнены солнечным счастьем,
легковесны, напевны, дивны,
далеки от снегов и ненастья...

Златокудрой осенней порой
дни летели лёгким шуршанием,
провожая на юг журавлей,
и горчили дымком от отчаянья...

Белоснежными были зимой,
отдавая студённостью холода,
многозвёздностью сказки ночной,
наступлением сумрачных проводов...

Но весной, пробуждаясь от сна,
дни мои возвращались опять
легковесным крылом, чтоб сполна
радость жизни и счастья познать...

... как в замедленной съёмке кино
распадаются веером дни -
те, что были недавно, а, может - давно,
те, что были со мной, и - ушли...

2.09. 2012 г.