Пернатые думы изумрудных глаз

Ирина Неженцева
Я знаю вас и карими и изумрудными
Глазами жадными и нежно-беспощадными
Набрасывающую сети сложно тканные
На дум моих пернатые созвездия...
Вы знаете, о чём молчу минутами
О ком мои бумаги в строчках смятые -
Всё знаете!...И всё же не откажете
И, губ своих не отстраняя, вяжете.