Жене не дам орудовать я бойко...

Ника Можайская
Геннадий Юдин Лист Второй
http://www.stihi.ru/2011/10/07/8497
Зима настанет, как ты будешь жить,
 Моя подруга, летняя жужжала?
 Я по тебе, тоскуя, буду пить,
 Хотя, клянусь, ты иногда мешала.

 Но вспомню я златистые  деньки,
 С тобой гуляли  чудно на природе
 И так жужжали от восторга мы,
 Радуясь безветренной погоде.

 Тебе, как бабе, нравились цветы,
 Мне ж по душе мужицкие растенья,
 Но для тебя я забывал понты
 И на цветы смотрел до одуренья.

 Что было, буду долго вспоминать,
 Когда уйдёшь ты в спячку на полгода,
 Но в мае вновь тебя пойду встречать,
 Где есть цветы и чудная погода.
            
         ПАРОДИЯ

Проснись, красавица, проснись.
Всю зиму ты одна мне снилась.
Присядь, крылом щеки коснись.
Где столько дней тебя носило?
Как ты жужжала!... Я – с тобою.
Какой прекрасный был дуэт.
Я воспевал тебя трубою,
С тобою я всегда – поэт!
Мне по душе - мужицкие растенья,
Тебе – восторг, где гниль и смрад.
Души твоей «прекрасные мгновенья»
Я созерцать воочью рад.
 
С восторгом, радуясь погоде.
Душою мы сроднились вроде
… Жене не дам орудовать я бойко,
Чтоб не погибла ты от мухобойки.