Современности

Юля Паламарчук
к чему вы стремитесь, дети пустого века?
что вас влечет в движении напролом?
каждый из вас в семнадцать уже калека,
со сломанной грудью и сердцем - живым огнем.
что заставляет не верить в простое чудо,
видеть других как десятки остывших тел?
что подбивает плевать на вопрос: кем буду
и забывать о том, что когда-то хотел?

зачем вы живете, дети цветных экранов?
как вы идете вперед, если там разруха?
у вас в душе, что не любовь - то рана,
что кровоточит внутри, а снаружи - сухо.
чего же вам стоит не обходить запреты?
сколько еще судьбой предписано пережить?
все вы - актеры, танцоры, певцы и поэты,
только вот все не умеете счастье хранить.


зачем вы живете, дети цветных экранов?
как вы идете вперед, если там разруха?

я бы желала вам тысячи мечт и планов,
таких, чтоб бороться, когда не хватает духа.

к чему вы стремитесь, дети пустого века?
что вас влечет в движении напролом?

я бы желала вам стать таким человеком,
чтобы потом не сожалеть о нем.