Точка отсчёта...

Леонид Горемыкин
Не томи своё сердце, не мучай себя,
Не ищи, что уже потерял!
Береги то, что рядом,  тот час и момент,
Знай, во имя чего ты страдал!
           ***
Береги своё имя, и совесть, и честь,
Не бросай, тебе близкого друга.
А  в попутчики верность себе выбирай,
Грусть с изменой, печали  подруга.
           ***
Коль ответственность взял, знай, что это не груз,
Всем плохим, безответственность правит.
То, что сделал плохое, попробуй, исправь,
Та ошибка тебя лишь поправит.
           ***
Коль устал на пути, не садись отдыхать,
Лишь присядь отвести передышку.
Только сильным, положено тайны узнать,
И не надо листать ему книжку.
           ***
А придётся, послания свыше читать,
Научись прочитать между строчек.
Слово каждое в нём, ты сумей распознать,
Смысл может лежать, между точек!!!
Лео…2012…