Бабочка под пледом

Валерий Кобелев
Рисует дождь дорожки на стекле,
Глазами серыми глядит в окошко осень.
Под плед забравшись, бабочка в тепле
Сидит на кресле, выпускать не просит.
С озябших веток падает листва,
И дождь печально шлёпает по лужам,
Целуя землю в пьяные уста,
Пока его не сменит злая стужа.
Нет, не пришла пора для сильных холодов,
Ещё теплом согреет бабье лето,
И вот тогда для праведных трудов
Настанет время Нового Завета!
             ***