Жду в судьбе желанных перемен

Валентина Писаренко
Жду в судьбе желанных перемен,
Пробираясь неизвестным руслом.
Я попала в стихотворный плен.
Познаю поэзии искусство.

Всякий начинающий поэт -
Драгоценный камень без оправы.
Для него стихи, что амулет.
Он далёк от почестей и славы,

И, как необученный пловец,
Тонет в море новых ощущений.
Собственной поэзии дворец,
Возводя из собственных творений.

В сутолоке строчек и стихов,
Опыт постепенно набирая,
Нужное находит в мире слов,
Зёрнышки от плевел отделяя.

Он в стихосложеньи дилетант,
Но душою завладели рифмы
И мечта, чтобы его талант
Не постила участь апокрИфов.