Венок

Тетя Белла
Распустила волосы, косы расплела.
Рученьки раскинула словно два крыла.
Ноженьки босые обняла вода,
Белая лебедушка,ты плывешь куда?

Со своей головушки ты сняла венок.
Алый цвет в нем будто бы сердца огонек.
"Принеси-ка весточку реченька-река,
 Нет ли где для девицы милого дружка?"

Ты возьми-ка реченька девичий венок,
Донеси до бережка сердца огонек.
Песнь ее протяжную пусть услышит он.
Да сольется с песней той колокольный звон.