Верность

Михаил Анищенко-Шелехметский
ВЕРНОСТЬ

Ты слишком долго вдаль глядела
И хмель забрался по ногам,
И повторил изгибы тела,
Как будто был тобою сам.

А ты всё так же у причала,
Крупицы веры берегла;
И ничего не замечала
Пока любимого ждала.

Ты призывала божью милость,
И белых магов волшебство;
И за него в ночи молилась
Не замечая ничего.

Трубили горные олени,
Шумел осенний краснотал;
И всё сильней твои колени
Песок забвения заметал.

Потом пошла шуга по Каме,
И выпал снег, и луг увял …
Лишь хмель прекрасными цветами
Людей окрестных удивлял.