Ветер перемен

Екатерина Высоцкая
остатки новостей разносит ветер,
уставший ветер грустных перемен,
все заменяемо на этом белом свете,
и скоро ожидает нас обмен.

цветов,как таковых уже не станет,
не будет солнца, летнего тепла,
и, если скоро снег в душе растает,
то снова принесет его пурга.

сначала ослепленных красотою,
нас обнаружит осень, ей пора,
а позже как-то темною зимою,
мы вспомним летние забытые слова.

Нам пережить бы зимние морозы,
угрюмые улыбки и дела,
ну, а пока мы у нее лишь спросим;
зачем она так с нами холодна?