Жгу последние мосты

Ольга Хорошенкова
Жгу последние мосты.
Всё пройдёт, пройдёшь и ты.
И желтеющей листвой
Ты - осенний, ты - не свой.
Мне уже не станет всласть
Удушающая власть
Надо мной любовных чар.
Мой истерзанный анчар
В этом мире катастроф
Не твою отравит кровь.
В этом мире толчеи
Мы чужие, мы ничьи,
Мы ничком. Никто, никак
Не спасёт пропавший злак.