Всё вновь возродится

Ольга Зыкова Новикова
Листва увядает в бесчисленный раз.
Смотрю на великое таинство смерти
И знаю: всё вновь возродится для нас
И мы для природы подарком в конверте.

Ничто не уходит. Всё жизни полно.
И если вдруг чьё-то придёт угасанье,
Веленьем великим готовит оно
Нас к новому, лучшему здесь пребыванью.

Пусть снова ошибки всему вопреки,
И кто-то смутится: я был или не был?
От той, недописанной прежде строки
Ростки вдохновенья потянутся к небу.