Контингентность

Персик Пичем
Контингентность - ситуация, когда явление случилось, хотя могло и не случиться. Вот случилось, что я родился, а мог и не родиться. А мог родиться кто-то другой. А вот случилось, что я напился, хотя мог и не напиться и стать кем-то другим. А вот я научился, хотя мог и не учиться, а мог научиться чему-нибудь другому. А вот я умер.