Красная шапочка и серый волк

Асёнок Авоппилиф
Я смотрю на тебя,
и что-то в глазах твоих такое,
что заставляет смеяться меня,
что будет немую тоску, что беспокоит...
Ведь мы знакомы давно,
не снилось и мирозданью.
Ты помнишь как мы стучали в слепое окно,
а ночь обложила небо звездной данью?
Мы вместе скользили сквозь мрак,
и столько встречали дурней и дур мы.
Теперь нам с тобою нельзя расстаться никак:
прошли по этапу и видели те же тюрьмы.

Порой гуляли по лесу,
как прежде, тонула во всяком вздоре я.
Но нам на двоих вполне хватило процессий,
о коих привычно смолчала немая история.
Я ей смотрела в глаза,
кричала в уши я.
Она смеялась, а в небе шумела гроза,
и я сходила с ума, слушая.

Вокруг всё та же тишь
о берег рвётся к пенным скалам.
Ты больше слушаешь, чем говоришь,
Лишь отвечаешь своим баритоном усталым.
И злишься порой всерьёз,
поток дурацких слов бессильно множится,
и вот, ощетинясь, как старый бездомный пёс,
под лаской нежданной весь скукожился.

Я видела столько раз,
как часто часы о стенку тикают,
И в сонме отчаянных, порой бессмысленных фраз,
срывается слово во мраке, такое дикое:
Люблю.