Сказка о Рыбаке и Рыбке

Эсэн Кудрявцев
                — ... Чего тебе надобно, старче? –
                Выгнулась Рыбка манерно. –
                Проси для себя три удачи!..
                Корыто?.. хоромы?.. карьера?..

                И крикнул я:
                — Дура!.. Я молод!
                Жена у меня молодица!..
                Швырнул государыню в море:
                — Не надо подачек, царица!..

                Жена меня ждёт без улыбки.
                Видит, снова иду без улова.
                — Я сегодня поймал было рыбку...
                Не промолвил я больше ни слова.

                Весь вечер супруга бранилась,
                Простофилей меня  наывала...
                В стороне от себя постелила.
                А утром к другому подалась.