Небо

Николай Симанович
Когда на небо устремляешь взгляд,
Ты вспоминаешь то,чему ты рад?
Приходят в голову воспоминанья те,
Что остаются с нами навсегда,везде.

Когда на небо смотришь и мечтаешь,
Ты сразу обо всём на свете забываешь?
О всех проблемах и делах насущных,
О всех долгах и увлеченьях скучных.

Когда,задумавшись,глядишь на небо летом,
Ты чувствуешь,как хорошо на свете этом?
Оно безоблачно и ярко-голубое,
Широкое,бездонное,большое...

Когда глядишь на небо ты зимой,
Или же осенью и раннею весной,
Ты понимаешь:"Всё не то.Охота лета!"
Им наслаждаться от рассвета до рассвета.

Пусть тучки редкие тебя не омрачают,
Они идут пока,дождём всё поливают
А дождь по-своему прекрасен,ты пойми,
Если гулять под ним с хорошими людьми.

Вот над рекой и солнышко сияет,
До дна лучами гладь воды пронзает.
Сама вода-прозрачна,как слеза,
А небо заменили мне её глаза...