Одинокая старая верба

Анна Зайцева -Каспер
Одинокая  старая  верба
У реки  небольшой  стояла,
Словно  лютого  холода  в  Невере
Никогда  отродясь  не  видала.
И  стучали  колеса  усталые
Поездов  проходящих  момо,
Только  старая  верба  упрямо
Вновь  весной  расцветала мило.
Каждый  год  весною  холодной
По  утрам,  загадав  желание,
На  тебя  взглянуть  прибегали
И  букеты  прекрасных  веток,
Не  жалея  тебя,  ломали.
Верба  милая,  верба  прекрассная,
Ты  прости,  дорогая,  грубость,
Ведь  мы  все  в  минуты  страдания
Совершаем  порою  глупость.
Каждый  год  весною холодной
Я  к  тебе  прикосну  колени,
И  молю,  загодав  желание,
Я  тебя  о  его  свершении.
Ты  надежда  усталой  души  моей
После  лютого  холода  зимнего,
Ты пример для меня, я горжусь тобой
Как  самой  первой  и самой сильною.
(Из  сборника : " Мой путь к Тебе"  и "От сердца к сердцу" 
автора Зайцевой-Каспер Анны К.)