август

Пучков1
Ненастье. Каждый звук блестящ,
Округл, качается на ветке;
И август, как забытый плащ
Висит на гвоздике в беседке.

Его качает ветерком,
Его весь день боятся птицы,
И из кармана уголком
Выглядывают рукавицы.