Загудел в ночи тревожно поезд

Федянин Виктор Серафимович
Загудел в ночи тревожно поезд;
Ждать его теперь или не ждать?!
Прижимаю к сердцу милый пояс,
Тот, что ты дала мне подержать.

Плыл во мраке, мерно затихая,
Монотонный стук стальных колёс...
Мне в глаза ударили, сверкая,
Две искры на рельс упавших слёз.

Ты сказала:,,Я вернусь, я скоро...''
Не понятно - в шутку ли, в серьёз...
Только знаю я, что этот ,,скорый"
Навсегда во тьму тебя увёз.

Мне теперь ночами снится поезд!
Снится разлучивший нас вокзал...
И грустит со мною вместе, пояс,
Что тебя когда - то обнимал.

Ночью вновь завоет где - то поезд;
Сколько их с тех пор ушло во тьму!..
И опять я твой, родная, пояс
К сердцу утомлённому прижму.

      июнь 1973 год.