Напевал что - то тополь игриво

Федянин Виктор Серафимович
Напевал что - то тополь игриво,
Пробудившись весенней порой...
Только хмуро плакучая ива
Наблюдала за этой игрой.

Он кричал:,,Как прелестно, как мило!
Почему же ты, ива, грустна?''
Он не знал, что плакучая ива
Не пробудится  больше от сна.

Он не знал, что плакучая ива
БылА очень и очень стара...
Песни вешние тополь шумливо
Зря ей пел от утра до утра.

Всех стройнее, и выше чем клёны,
Долго пел шевелюрой густой...
Увидал как - то тополь зелёный,
Что он стал вдруг совсем золотой.

И не стало тогда уж вопроса
К старой иве с иссохшей корой...
Наблюдает он хмуро и косо
За берёзки - соседки, игрой!

    ноябрь 1973 год.