Облаков гигантские барашки...

Федянин Виктор Серафимович
Облаков гигантские барашки,
Ветер в даль безбрежную унёс...
И, качаясь, плакали ромашки,
Лепестки роняя вместо слёз.
                Я рукой примял свои кудряшки
                И сорвал ромашку наугад...
                Лепестки срываю с той ромашки
                Я уже который год подряд!
Лепесток последний; только тяжко
Тянется к нему моя рука...
Если б ты была моей, ромашка,
Не сорвал бы я и лепестка!
                Стебелёк оборванной ромашки
                Я до самой старости пронёс...
                Грустно глажу я свои кудряшки,
                Что сверкают сединою  слёз.
Вся душа кончине нараспашку;
Сквозь туманы стариковских грёз
Увидал я девушку в ромашке,
Что с собой по жизни я пронёс.
                Облаков гигантские барашки,
                Словно годы, ветер вдаль унёс...
                Но, как прежде, плакали ромашки,
                Лепести роняя вместо слёз.

     1973 год.