В безразличьи угрюмого крова

Федянин Виктор Серафимович
В безразличьи угрюмого крова
И в унынии нынче живу...
Только, вот, показалось мне снова,
Что упал небосвод на траву.
                За окошком ива плакучая
                Уронила в траву ветку-плеть...
                Почему без любви жизнь наскучила?
                Ты мне милая ива ответь.
Эх, молчишь...И не вымолвишь слова,
Сколько я не прошу, не зову...,
Ах! Опять показалось мне снова,
Что упал небосвод на траву.
                В изумрудном безмолвии ели
                Настороженно замерли вдруг,
                Оттого, что слегка онемели,
                Когда небо упало на луг...
Вот небо упало на реку,
Окрасив её в синеву...
Но кажется мне, человеку,
Что упал небосвод на траву.
              ...Не казалось-увидел я снова,
                Прислонившись к окну головой:
                Под завесою ливня косого,
                Небосвод целовался с травой.
И ушло от пространства пустого,
С травой обретя рандеву...
Что же может быть в этом такого,
Коль небо влюбилось в траву?!
                Лишь на стыке небес и земного,
                Отыскал я любовь наяву...
                И завидую, видя как снова
                Небосвод обнимает траву.

        ноябрь 1973 год.