Жалоба даоса

Исмаев Константин
Сказал учитель: "Много есть у смерти
Различных инструментов. Главных - два;
И ими, как двумя мечами, вертит.

Тщеславье с глупостью - вот главные убийцы.

Учу я вас - тщеславье есть во мне.
О, бедная седая голова!
Она еще ведь мнит, что в этой тьме

И с глупостью возможно распроститься!.."