Сгорел закат на склоне

Федянин Виктор Серафимович
Сгорел закат на склоне угаснувшего дня...
И лишь в ночи я понял, что он поджёг меня.

И я с закатом алым горю, огнём дыша.
Звездою сердце стало, а пламенем - душа.

Но тщетно в темень рвутся огни души ордой...
Созвездия смеются над маленькой звездой...

К утру я вдруг заметил, что в пламени огня
Не достаёт две трети, две трети от меня!!!

И тлея в предрассветье лишь искоркой огня,
Успел я всё ж заметить, что нет, уже нет меня.

И тотчас утро снова открыло двери дня...
Рассвет поджёг другого...как жаль, что не меня.

    декабрь 1973 год.