Становление бытия

Философский Саксаул
Мир нам решительно ничем не обязан. Какой есть,
такой и ладно, и на том скажите спасибо. Это мы
ему всем обязаны.

Нет оснований считать, что мир устроен просто и
разумно, что он вообще  у с т р о е н. Больше то-
го, нельзя даже утверждать категорически, что он
существует.

Да, как это ни неприятно для нашего ограничен-
ного рассудка, но дано и третье: мир и существу-
ет, и не существует. Он непрерывно возникает в
настоящем, исчезает в прошлом, вновь возника-
ет – когда таким же, когда слегка изменённым,
а бывает, что и вовсе набекрень.

Ведь понятие  с у щ е с т в о в а н и е (а оно, как
и все определённые глаголы: есть, наличествует,
имеется, – продукт нашего мелкого опыта и ог-
раниченного мышления) строго применимо толь-
ко к застывшему, неизменному – ибо всякое из-
менение есть крен в сторону исчезновения того,
что было, и возникновения иного.

Бытие – это становление…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Бытие всегда в движении»