Бодрит повсюду жёлтый цвет

Татьяна Ёжкина
Пусть осень - это не весна,
Но как красив её наряд!
И в золотистые цвета
Она раскрасит всё подряд!

Туман в волшебную страну
Нас рано утром позовёт
Послушать неба синеву,
Увидеть солнышка восход.

Чтоб нам по лету не грустить -
Бодрит повсюду жёлтый цвет.
Уже держу в своей горсти
Из листьев собранный букет.

Синицы весело поют:
Ты не одна, он не один!
Ещё на клумбочках цветут
Петуньи, астры, георгин.

И пусть сентябрьское тепло
Нам не даёт позагорать,
А опустевшее гнездо
Пичуг не выпустит летать.

Но дождь осенний не всегда
Несёт тоску, потери, грусть.
Я продолжаю лета ждать,
Хотя бы бабьего дождусь!

Фото Сергея Зоммера