Пингвин реакарнейшн

Олег Гетьманцев
Больше не нужно пингвину
Морем просоленной рыбы,
Мир Антарктиды покинув,
Он отплывает к Эфиру.
И вот, в раскалённой пустыне,
На каменной выжженной глыбе,
Кошка со взглядом пингвиньим
Затосковала о рыбе.

Печальны глаза её синие,
Хвостом постылую глыбу бьёт,Gm9
Где же вы дали пингвинии,
Морские просторы и лёд?
Кто поселил кошку эту
Со взглядом пингвиньим прохладным
Совсем на другую планету,
Под солнцем палящим нещадно?

Под солнцем нещадно палящим
Печальны глаза её синие,
А в воздухе жаром звенящим
Горит горизонт синей линией.
Глядит в небо кошка и вскоре
Она в синеву проливается,
И, вспомнив о северном море,
В песчаные волны бросается!

Вокруг снова айсберги белые,
Глубины холодные, синие.
Бакланы большие и смелые
И клювы до боли пингвинии.
Пустыня наполнена плачами,
Пески шелестят панихиду,
С повадками жарко-кошачьими
Вернулся пингвин в Антарктиду!